+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Начинайте осень … с витаминной разгрузки

Начинайте осень … с витаминной разгрузки

Традиционно сентябрь считается пиком урожайности бахчевых культур – арбузов и дынь. В этот месяц они «доходят до кондиции» - набирают вкус, аромат и максимум полезных веществ. В сочетании с низкой калорийностью арбузы и дыни – это прекрасный продукт для чистки организма и основа для разгрузочных дней. О свойствах желто-оранжевых плодов поговорим ниже.
 
1. Первые дынные плантации этой ложной ягоды (именно так её называют ботаники) появились  аж за несколько веков до начала нашей эры. Выращивать её для употребления в пищу начали жители земель, на которых сейчас раскинулась Северная Индия и Афганистан.
 
2. Калорийность дыни в зависимости от сорта – до 38 ккал/100 г. Вот почему её так любят стройнеющие и следящие за своим весом люди.
 
3. Помогают в похудении и другие приятные свойства дыни: её мякоть поднимает настроение, избавляет от раздражительности, усталости и бессонницы. А фермент супероксиддисмутаза предотвращает процесс повреждения тканей тела.
 
4. Мечтаете о блестящих локонах и сияющей коже – кушайте дыню! В ней в большом количестве содержится кремний, который и отвечает за нашу красоту, а также поддерживает в хорошем состоянии нервные волокна, стенки кишечника, пищеварительный тракт и всю систему внутренних органов.
 
5. Однако, дыню лучше употреблять как отдельное самостоятельное блюдо. Особенно «взрывоопасна» смесь с молоком или алкоголем – после такого коктейля расстройство пищеварения обеспечено!
 
6. Из дыни получается замечательный сухофрукт. Сушеная дыня – одна из любимых сладостей для восточного чаепития. В ней остаются практически все полезные вещества, и свойства очищения и тонизирования организма.
 
7.  Дыню можно не только сушить, но и замораживать. На зиму. В холодильнике она пролежит около трёх месяцев – как раз до начала декабря. Из замороженного плода лучше всего готовить коктейли и витаминные напитки.
 
8. Польза не только в мякоти, но и в семенах. На Востоке их считают мощнейшим афродизиаком. Однако. Не переборщите – не более 2х граммов в день. Иначе не избежать проблем с селезенкой. Употреблять семена можно свежими, просто разжевав. Но лучше всего они сочетаются с мёдом.
 
И самый главный вопрос – как выбрать спелую дыню? Все очень просто – при покупке просто нажмите на корку с противоположной от «хвостика» стороны. Если твердая – то дыня еще не готова. Чуть мягкая и поддается при нажиме – берите на здоровье!

Другие интересные материалы
Наверняка каждый из нас помнит перья зеленого лука, которые торчали из стеклянных баночек с луковицами на подоконниках. Свежая зелень...
Причин для того, чтобы отказаться от животной пищи – огромное количество. Это и религиозные убеждения (в буддизме и индуизме убийство животных противоречит всем принципам человечества), и этические факторы, и медицинские показания, и ...
«Glutenfree» - все чаще эта надпись встречается на упаковках различных продуктов. В основном это различные хлебобулочные изделия и выпечка. Печенья и овсяные хлопья, различные булочки и фитнес-батончики. И эти продукты набирают всё большую...