+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Кунжутное масло "Organic", 100 мл, «Специалист»

Цена:
205руб
 / 
уп.
  • 2 шт.
  • 3 шт.
  • 5 шт.
  • 10 шт.

Сохраняет все полезные свойства

Кунжутное семя с давних пор находит применение в кулинарии буквально по всему миру, и особенно – в азиатской кухне. Кто не видел ароматных булок, посыпанных этими крохотными черными и белыми семечками? Кунжут используется как популярная пряность и как целебное растение. К сожалению, сырые семечки не выдерживают длительного хранения, а жареные – утрачивают часть своих свойств. И лишь используя кунжутное масло холодного отжима, Вы можете быть уверены в том, что все полезные свойства остались в целости и сохранности.

Кунжутное масло производится по фирменной технологии из самого свежего отборного сырья. Его сбалансированный состав включает в себя огромное количество полезных и даже жизненно необходимых человеку веществ. Это масло – частая составляющая спортивной или медицинской диеты. Впрочем, оно пригодится в любом доме, где придерживаются здорового и качественного питания!

Чем же так полезно масло кунжута? Вот его основные составляющие:

  • Комплекс жирных кислот, идеально сбалансированный природой. Олеиновая, пальминтовая, линолевая и другие (всего около десяти) полиненасыщенные жирные кислоты в обязательно порядке должны поступать в наш организм «со стола». Их недостаток ведет к неминуемому сбою практически во всех системах жизнедеятельности.
  • Сезамол, названный так именно в честь кунжута (второе название кунжута – сезам). Это натуральный очень сильный антиоксидант, позволяющий нивелировать неблагоприятное воздействие на организм окружающей среды. При нанесении масла на кожу, сезамол выступает естественным фильтром от пагубного ультрафиолета, сохраняя молодость кожи.
  • Витамины, необходимые для здоровой и полноценной жизни: А, Е.

 

Применение

Используйте масло кунжутных семечек в кулинарии. В Корее, Китае, Японии это очень популярное масло. Так, например, очень часто его используют для фритюра, однако этот вариант сводит полезные свойства масла на ноль. Поэтому советуем заправлять им салаты и закуски, добавлять в соусы (например, в домашний майонез), во вторые блюда. Словом, применение возможно во всех случаях, но особенно там, где масло не требуется нагревать. Кунжутное масло имеет собственный вкус и аромат, они очень приятные, тонкие, ненавязчивые и многим нравятся, а потому не исключено, что этот продукт потеснит другие виды растительных масел на Вашей кухне – в буквальном смысле, на здоровье!

Кунжутное масло с успехом применяется в домашней косметологии. Это настоящий эликсир красоты и молодости кожи, причем используется он очень и очень давно. Кроме вышеописанный свойств естественного УФ-фильтра, масло кунжутного семени великолепно питает и смягчает кожу. При этом пользоваться им можно при любом типе кожи: увядающей, с первыми морщинками и даже проблемной. Противопоказанием к применению может стать только индивидуальная непереносимость масла.

Торговая марка: