Блины в составе с сафлоровым маслом, фаршированные грибами, необычайно пикантное блюдо. На любой вкус хороши.
Рецепт
Способ приготовления:
1
Влить кефир в кастрюлю и подогреть его, добавить все ингредиенты для теста, соду положить в самом конце. Сделать блинное тесто взбивая венчиком до однородного жидкого состояния. Пожарить тонкие блины.
2
Готовим начинку: жарим грибы на сливочном масле, на сильном огне постоянное помешивая что бы быстро испарилась лишняя жидкость.
3
Переложить грибы в миску, добавить тертый сыр, рубленный зеленый лук и базилик. Все перемешать.
4
Нафаршировать блины, завернуть их и сложить на противень. Сбрызнуть водой. Запечь в духовке разогретой до 180 градусов 15 минут.
5
Осталось только приготовить соус. Для этого разогреем сковороду со сливочным маслом, положим муку и немного пожарим. Заливаем молоко постоянно помешивая, варим пока масса загустеет. Добавляем соль,специи и сафлоровое масло. Готовый соус хорошо перемешаем.
6
Горячие блинчики кладем на тарелку, поливаем соусом и украшаем зеленью.
Ингредиенты
Для блинов:
мука — 1 ст.
кефира — 2 ст.
масло сливочное — 60 г
масла сафлорового — 2 ст. л.
мускатный орех — четверть ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
черный перец
соль
Для начинки:
грибы — 250 г
зеленый лук — 3 стебля
сыра — 250 г
сливочное масло — 60 мл
базилика — 2 - 3 веточки
Для соуса:
масло сливочное — 60 г
молока — 0,5 л
муки — 2 ст. л.
масло сафлоровое — 1 ст. л.
соль
мускатный орех — щепотка
белый перец — по вкусу
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!