+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Чечевица с овощами

Чечевица с овощами

Чечевица известна тем, что она содержит большое количество растительного белка. Для того, чтобы белок хорошо усваивался, блюда из чечевицы важно подавать с овощами – это увеличит полезность блюда.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Подготовить репчатый лук, морковь, чеснок. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и чеснок, перемешать и обжаривать все вместе 4-5 минут.
2
Шампиньоны порезать на несколько частей, добавить в сковороду к моркови, добавить ложку яблочного уксуса; жарить до полуготовности грибов.
3
Добавить чечевицу к овощам, перемешать, после чего влить стакан бульона. Измельчить помидоры, добавить в смесь. После того, как жидкость закипит, удавить огонь до малого и тушить овощи.
4
Нарезать перец небольшими кубиками. Имбирь натереть на терке или мелко порезать. Полученная масса должна получиться в объеме 2 столовых ложек.
5
Добавляем перец и имбирь в сковороду, перемешиваем, вводим в смесь кумин, черный перец, моль. Перемешиваем и тушим все вместе 5-7 минут.
6
Как только бульон почти впитался, добавляем изюм. Снова мешаем и тушим.
7
Листья молодого шпината ополосните под струей воды, добавьте в блюдо. Если шпинат жесткий, измельчите листья на несколько кусочков.
8
Тушим до полного исчезновения бульона – в сковороде не должно остаться жидкости. Чечевица должна стать рассыпчатой, мягкой.
9
Разложите чечевицу по глубоким тарелкам, чтобы она дольше остывала, и сразу же подавайте ее горячей. Можете украсить блюдо веточками сельдерея или петрушки.
Ингредиенты
  • Чечевица – 400 г.
  • Чеснок- 2-3 зубчика
  • Изюм – 100 г.
  • Кумин (зира) – 1 ч.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Овощной бульон (вода) – 200 мл.
  • Помидор – 4 шт.
  • Шпинат – 200 г.
  • Паприка – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150-200 г.
  • Имбирь свежий – 1 шт.
  • Яблочный уксус – 1 ст.л.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Соль

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!