+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Цветы тыквы и кабачков фаршированные и жареные в кляре

Цветы тыквы и кабачков фаршированные и жареные в кляре

Наши бабушки говорили - "хочешь быть красивой как цветочек, кушай цветочки". Жареные цветы, действительно не обычное блюдо для наших мест. Вашей оригинальности удивятся не только гости, но и семья. И наверняка им очень понравятся цветочки с утренним чаем.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Для начала этого изысканного блюда надо пойти в огород на даче и нарвать цветов. Благо цветут тыквы и кабачки все лето. Теперь мы наши нежные цветочки аккуратно сполоснем проточной водой снаружи и изнутри. Все цветы готовы.
2
Приступаем к фаршу. Сыр надо просто помять вилкой, если он не соленный то подсолить, добавить рубленную зелень, перемешать.
3
Фаршируем этим составом наши цветы, слишком наполнять не нужно, всего хорошо в меру. Когда наложили сыр внутрь цветка надо прикрутить слегка вершину лепестков, как бы склеивая их.
4
Готовим кляр, это легко : наливаем теплую воду в глубокую миску, солим и добавляем постепенно муку взбивая тесто венчиком пока тесто не станет чуть гуще чем для блинов. Кляр здесь не должен быть густым, потому как блюдо очень нежное.
5
Осталось только слегка поджарить наши цветы на растительном масле. В жарке тоже есть свои тонкости. Сковороду лучше взять антипригарную и маслом только смазать ее. Цветы жарим с двух сторон, но НЕ до золотистости, оставляем их нежно бледно-желтыми.
6
Подать можно со сметаной или йогуртом. Хотя цветы хороши и сами по себе. Я бы назвала это блюдо "Нежность и деликатность". Блюдо не трудоемкое можно делать все лето каждое утро на завтрак.
Ингредиенты
  • Для фарша
  • любого рассольного сыра или тофу — 200г 
  • зеленый лук, петрушка, укроп по пучечку
  • Для кляра
  • теплой воды — 1 ст.
  • сахара — 1 ст. л.
  • муки пшеничной цельнозерновой  — 200г
  • соль по вкусу

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!