+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Фисташковое печенье

Фисташковое печенье

Печенье с ржаной мукой и фисташками составит идеальную компанию чаю или кофе, а приятный аромат кардамона наполнит кухню запахом в течение приготовления. Также такой снек может стать отличным перекусом в течение долгого дня.

Рецепт

Способ приготовления:
1
В чаше среднего размера смешайте муку, сахарную пудру, измельченные фисташки, лимонную цедру, кардамон. Если у вас обычные фисташки – измельчите их самостоятельно.
2
После того, как сухие ингредиенты перемешаны, добавьте масло. Можете использовать любое растительное масло, но предпочтение стоит отдать таким маслам, как кукурузное, амаранта, кокосовое или авокадо. Также подойдет обычное оливковое масло.
3
Перемешайте все составляющие, чтобы масса стало однородной. Накройте чашу пленкой, уберите ее в холодильник на полчаса.
4
После этого необходимо сформировать шарики небольшого размера, которые выложить на противень. Противень можете застелить бумагой для запекания или смазать растительным маслом. Каждый шарик немного приплюсните сверху, чтобы образовалась форма печенья.
5
Разогрейте духовку до 180'C.
6
Поставьте противень с тестом в духовку и запекайте 20 минут. Печенье должно стать достаточно жестким и хрустящим.
Ингредиенты
  • Мука ржаная цельнозерновая – 150 г.
  • Фисташки измельченные – 40 г.
  • Сахарная пудра – 40 г.
  • Кардамон молотый – 1/8 ч.л.
  • Лимонная цедра – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 150 мл.

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!