+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Красный рис со шпинатом

Красный рис со шпинатом

Красный рис – продукт, который отлично сочетается и с грибами, и с тыквой, и с томатным соусом. Он выступает в роли гарнира к какому-либо второму блюду, но в то же время может подаваться как самостоятельное блюдо.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить нежнейший рис со шпинатом, который так и манит своим ароматом!

Рецепт

Способ приготовления:
1
Подготовим перец. Разогреваем сковороду, кладем на нее перцы и печем их, постоянно перекладывая с одной стороны на другую (масло не добавляйте). Вы можете воспользоваться духовкой – перец получится таким же. Нам необходимо добиться запечённого эффекта.
2
После того, как перец готов, снимаем со сковороды, вынимаем семена, а также убираем внешнюю кожицу. Нарезаем дольками.
3
Следующий шаг – в сковороде с широким дном разогреваем оливковое масло, отправляем в нее нарезанные лук (кубиками) и чеснок (слайсами). Обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
4
Засыпаем 200 г. риса, перемешиваем, немного обжариваем. Через минуту-две добавьте горячий овощной бульон. Если бульона нет, можно заменить этот компонент водой. Но помните, вкус получится менее насыщенным.
5
Накройте сковороду крышкой, тушите 20 минут. Как только в емкости почти не осталось воды, добавьте к рису перец и шпинат. Не накрывайте крышкой, а просто прогрейте все вместе, тщательно перемешайте. Как только жидкости в сковороде не осталось – рис готов!
6
Принцип приготовления этого риса почти такой же, как и для обычного ризотто. Только в ризотто мы вливаем бульон порционно, по 1 половнику, а здесь бульон вливается полностью. Если вы хотите, можно разделить 600 мл. бульона на три части, и вливать частями.
Ингредиенты
  • Красный рис – 200 г.
  • Перец сладкий – 2-3 шт.
  • Шпинат свежий – 130 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Овощной бульон (вода) – 600 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!