+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Лапша с имбирным соусом

Лапша с имбирным соусом

Хотите простое и вкусное блюдо с азиатским оттенком? Тогда предлагаем вам приготовить стеклянную лапшу из бобовой муки (она же фунчоза). Особенностью этого блюда станет имбирный соус, который «прогреет» вас и изнутри, и снаружи. Пикантную нотку внесут слегка маринованные огурчики, которые готовятся в два счета и получаются невероятно вкусными. Попробуем?

Рецепт

Способ приготовления:
1
Огурцы порежьте тонкими кольцами, поместите их в чашу. Добавьте соль, щепотку чили, 1 ч.л. меда. Перемешайте огурцы тщательно, чтобы они стали влажными и впитали в себя ингредиенты. Оставьте огурцы мариноваться.
2
Тем временем займемся остальными ингредиентами. Свежий имбирь мелко порежьте, поместите его в чашу. Добавьте 3 ст.л. соевого соуса, сок лимона, 1 ч.л. меда, щепотку соли. Оставьте соус в чаше, чтобы он немного настоялся.
3
Отварите фунчозу. Варится она очень легко и быстро: в кипящую воду закидываете лапшу, варите 3-4 минуты, опрокидываете содержимое на дуршлаг для того, чтобы вода могла стечь.
4
Сельдерей и помидоры режем небольшими квадратиками, чеснок - слайсами. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем оливковое масло. Как только масло разогрелось, добавляем сельдерей, соль, паприку, чеснок.
5
Обжариваем ингредиенты, после добавляем кукурузу и нарезанные помидоры. Обжариваем все вместе 3-4 минуты.
6
Промойте зелень и порежьте ее, после чего также добавьте в сковороду. Перемешайте, добавьте лапшу. Перемешайте все составляющие блюда. Готово!
7
При подаче не забудьте про имбирный соус и огурцы.
Ингредиенты
  • Фунчоза – 200 г
  • Огурец – 4 шт
  • Сухой чили – щепотка
  • Мед – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Имбирь свежий – 3 см
  • Кукуруза консервированная
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка сушеная – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Помидор – 1 шт
  • Зелень петрушки
  • Соль

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!