+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой

Известно, что вкус ризотто зависит от его будущих компонентов. Не исключено, что именно это стало одной из причин, почему блюдо покорило большинство сердец. Незаменимым остается лишь один ингредиент – рис, все остальное – на ваше усмотрение.

 

Рецепт

Способ приготовления:
1
В данном рецепте мы рассмотрим приготовление ризотто с тыквой. Если тыквы нет, можете заменить ее кабачками или сладким картофелем. Блюдо останется таким же нежным и сочным.
2
Сначала займемся тыквой. Разрежьте ее пополам, косточки из середины выньте с помощью ложки. Первую половину мы будем использовать для ризотто, а вторую можете обернуть пленкой и убрать в холодильник на хранение.
3
Разрежьте тыкву на дольки толщиной 2 см. После очистите их от кожицы и порежьте кубиками.
4
Чеснок измельчите. Половину измельченной массы (2 зубчика) поместите на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавьте тыкву туда же и обжаривайте минут 8-10.
5
Уберите со сковороды. Вторую половину нарезанного чеснока (оставшиеся 2 зубчика) обжарьте на той же сковороде вместе с измельченным луком.
6
Лук стал прозрачным? Далее очередь риса. Высыпаем его в сковороду и наблюдаем, как рис начинает впитывать в себя ароматы масла, лука, чеснока. В это время готовим литр кипятка или бульона.
7
Делаем средний огонь и добавляем 1 половник бульона в рис. Помешиваем и ждем, пока жидкость впитается в рис и выкипит. Продолжаем так минут 10; здесь важно не торопиться – подливайте жидкость небольшими порциями, и не забывайте помешивать.
Ингредиенты
  • Тыква — ½ шт.
  • Оливковое масло — 50 г.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Лук — ½ шт.
  • Рис — 200 г.
  • Бульон (можно заменить кипяченой водой)

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!