+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Тыквенный суп с кокосовым молоком

Тыквенный суп с кокосовым молоком

В настоящее время супы-пюре становятся чрезвычайно популярными, и это не случайно. Мягкая, нежная консистенция в сочетании с удивительным ароматом и однородным цветом – никто не останется равнодушным!

Рецепт

Способ приготовления:
1
Займемся подготовкой тыквы – ее нужно очистить от кожицы и семян. Далее режем ее на крупные кубики. Морковь очистить, нарезать кружочками (0,5 см шириной).
2
В кастрюле разогреть растительное масло, добавить морковь, обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая.
3
Добавить в кастрюлю тыкву, перемешать. Листики розмарина и остальные специи также добавить в емкость (если каких-либо специй нет, просто ничем их не заменяйте).
4
Перемешайте, влейте воду или бульон. Доведите массу до кипения, после чего можно уменьшить огонь. Варите овощи 20-25 минут.
5
Уберите с огня, при помощи блендера измельчите ингредиенты. Верните кастрюлю на огонь, добавьте кокосовое молоко, ложку тыквенного масла – для яркости вкуса. Доведите до кипения и подавайте суп как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
  • Тыква – 750 г.
  • Морковь – 2 шт.
  • Кокосовое молоко – 200 мл.
  • Вода (овощной бульон) – 200 мл.
  • Тыквенное масло
  • Соль
  • Розмарин
  • Карри
  • Мускатный орех
  • Имбирь

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!