+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Вишнёвый батон из ячменной муки

Вишнёвый батон из ячменной муки

С таким вкусным и диетическим сладким хлебом ваше семейное чаепитие будет великолепным. Хорош для бутербродов к утреннему кофе или чаю.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Для начала приготовим вишню. В маленькой кастрюльке поставим вишню на огонь и добавим столовую ложку воды, когда закипит добавляем сахар и даем покипеть на тихом огне еще минуты 3. Теперь вишню откинем на дуршлаг, сироп соберем отдельно.
2
Вторым этапом приготовим опару: в теплой воде растворим сахар и дрожжи, чуток куркумы и даем постоять пока не появиться пена. В готовую опару выливаем 100 грамм сиропа, если сиропа получилось меньше можно долить водой.
3
Теперь самое интересное, волшебим над тестом. В большую миску засыпаем муку, вливаем опару с сиропом, добавляем растительное масло и соль.
4
Месим тесто добавляя муку пока тесто станет эластичным и приятным на ощупь. Готовое тесто раскатаем в пласт 1 см чуть смажем сиропом или водой и выложим вишню.
5
Осталось скатать рулет и защипать края. Выпекаем на смазанном противне. Верх рулета можно смазать яйцом или посыпать сахаром с кунжутом. Оставим на 1 час для подъема в теплом месте прежде чем выпекать.
6
Выпекаем при температуре 250 градусов до румяной корочки, после завернем в фольгу, снизим температуру и 10 минут даем постоять еще. Готовому пирогу надо дать остыть в фольге.
Ингредиенты
  • Для опары:
  • воды — 50 мл
  • сухих дрожжей — 5 - 7 г
  • сахара — 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • замороженной вишни — 150 г
  • воды — 200 мл
  • сахара — 0,5 ст.
  • Для теста:
  • ячменной муки — 1,5 - 2 ст
  • растительного масла — 2 - 3 ч.л.
  • сиропа из вишнёвой начинки — 100 мл
  • куркума — на кончике ножа
  • соль по вкусу

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!