Тахини – это паста из жареного и молотого кунжута с добавлением оливкового масла. В качестве дополнительных ингредиентов в эту смесь могут добавлять перец, сок лимона, листья петрушки, кумин, чеснок. Эту пасту широко используют в израильской и греческой кухнях.
Хумус - популярная холодная закуска в странах Ближнего Востока. В Израиле, Ливане, Турции и Сирии подают это блюдо в качестве соуса вместе с лавашом и питой, а в иных странах его употребляют с чипсами или хлебом. Хумус представляет собой закуску из нута, кунжутной пасты, масла оливкового, лимонного сока, паприки и чеснока. В последнее время это блюдо получило большую популярность в вегетарианской кухне. Особенно ценится оно людьми, которые не могут употреблять в пищу продукты, содержащие глютен.
Хумус – простая закуска с пряным ароматом и довольно жирной, муссовой консистенцией. Обычно входит в состав более сложных блюд. Имеет продолжительную историю и непринятое место возникновения: историки до сих пор не могут разобраться, кто ввел в культуру этот продукт, среди прародителей выделяют Грецию, Египет, Израиль, Турцию и Индию.
Хумус - традиционное средиземноморское блюдо, производство которого, впервые в России, начала компания "Салаты и Деликатесы". Мы закупили в Израиле современную линию по производству хумуса. Наш "ХУМУС 100%" создан в соответствии с традиционной рецептурой из отборных ингредиентов: нута, кунжутной пасты "Тахини", пряностей, трав, оливкового масла, лимона и чеснока.