+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Пищевые новости

26.10.2018г

Белок – незаменимый строительный элемент. Он важен не только для роста мышц, но и для функционирования всего организма. Человеку для жизни нужны 20 аминокислот, 8 из которых поступают только с пищей и содержатся именно в белках. Растительную пищу часто корят именно за то, что в ней мало протеина. Однако, развеем этот миф. Итак, какие продукты добавить в рацион, чтобы мышцы росли и организм функционировал правильно:

1. Соя — недаром ёё добавляют даже в настоящую колбасу. 100 граммов этого бобового – 36 граммов протеинов. Это лидер среди белковосодержащих растительных продуктов. 

2. 21% белка содержится в фасоли, 9% - в чечевице и лишь 5% - в зеленом горошке. Что, между прочим, тоже весьма неплохо. Можно купить в консервированном виде, но лучше – в сушеном, вымочить и сварить самостоятельно – так намного полезнее. Целых 19 граммов на сотню в «турецком городе»  нуте. В последнее время он стал особенно популярен в России. Из него же, кстати, готовят хумус.

3. Орехи – прекрасный источник белка. От 26 граммов в арахисе до 15 в фундуке. Однако будьте аккуратнее, в них еще больше жира (полезного, но от этого не менее калорийного). 

26.10.2018г

Белок – незаменимый строительный элемент. Он важен не только для роста мышц, но и для функционирования всего организма. Человеку для жизни нужны 20 аминокислот, 8 из которых поступают только с

02.10.2018г

Когда переходишь на веганство или вегетарианство, важно оказаться в нужном окружении – где тебя поймут, примут и поддержат. Для этого, кстати, не обязательно уезжать в Индию. Читайте подборку

18.09.2018г

В столовых армии Финляндии с осени появился более широкий выбор вегетарианской еды. В числе прочих блюд начали предлагать грибной протеин куорн и соевые палочки. Широкая общественность сначала

27.08.2018г

Давно известно, что хорошо усваиваются по отдельности не только определенные витамины, но и целые продукты. Аюрведа говорит об этом уже тысячелетия. Так каких миксов в блюдах лучше избегать?

19.07.2018г

Готовя тыквенные блюда, не спешите выбрасывать семечки. Они заслуживают того, чтобы стать частью вашего рациона. Ниже несколько причин, почему.
Тыквенные семечки как источник цинка. Это

Страницы