+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Как правильно совмещать продукты. Рекомендации Аюрведы

Как правильно совмещать продукты. Рекомендации Аюрведы

Давно известно, что хорошо усваиваются по отдельности не только определенные витамины, но и целые продукты. Аюрведа говорит об этом уже тысячелетия. Так каких миксов в блюдах лучше избегать?
1. Молоко (молочные продукты) и кислую пищу (например, цитрусовые фрукты) лучше есть отдельно. 
2. Избегайте в пище крахмалистых продуктов. Особенно это касается картофеля. Они долго и плохо перевариваются, выделяя токсины в наш организм.
3. Дыням и зерновым – отдельное время употребления. Дыни быстро перевариваются, тогда как зерновым нужно время. Если совместить их в один прием пищи, вашему ЖКТ будет нехорошо. И вообще дыни желательно есть без других продуктов.
4. Нагретый мед –не только бесполезен, но еще и ядовит. Молекулы, присутствующие в мёде, при нагревании становятся как клей, который прикрепляется к слизистым мембранам и забивает тонкие каналы клеток.
5. При употреблении молока с другими белками создается «разница температур». У молока охлаждающая природа, а у других белков – согревающая. Если съесть их вместе, нарушится пищеварительный огонь (Агни).
Питайтесь гармонично и будьте здоровы!