+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Корица – что за специя заморская?

Корица – что за специя заморская?

Уже более 4х тысяч лет человечество наслаждается корицей. Египтяне использовали её не только в пищу, но и при бальзамировании. А в Средние века в Европе эту специю использовали как консервант для мяса. До 1800 года она была дорогим и редким товаром, а после корицу научились выращивать по всему миру. Сегодня в основном распространены 2 типа корицы: Кассия и Цейлон. Кассия растет в основном в Индонезии, это относительно недорогой продукт. За счет сильного запаха идет в основном в выпечку. Более дорогой вид корицы – цейлонский. Её в основном выращивают на Шри-Ланке. Слегка сладковатый, мягкий аромат чарует и увлекает за собой. Она хороша не только для выпечки, но и для горячих напитков (чай, какао, шоколад, кофе).

Корицу очень любят врачи-аюрведисты. Её антимикробные свойства помогают в лечении простуд и акне (высыпаний на коже). Маска-скраб из мёда и корицы делает кожу мягкой и сияющей.

Корица снижает уровень сахара и холестерина в крови (чем очень полезна людям с диабетом), помогает пищеварению и усвоению питательных веществ. Она помогает наладить работу ЖКТ при диарее. Прокипятите молоко или просто воду с корицей и выпейте такой напиток за полчаса до сна. И спокойный комфортный сон вам обеспечен.