+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Овощи против зимнего авитаминоза

Овощи против зимнего авитаминоза

Сухая кожа, тусклые волосы, раздражительность и апатия – набор этих симптомов знаком каждому жителю России в конце зимы. В холодное время организму не хватает многих витаминов и он начинает страдать.

Так как же питаться, чтобы избежать искусственных добавок, но оставаться сильными, энергичными и здоровыми?

Здоровье и красота кожи – это, в первую очередь, заслуга витаминов А, Д и С, а также группы В. Водорастворимые В и С покидают организм быстрее всего. Восполнить их баланс зимой поможет… капуста. Брокколи и белокочанная, краснокочанная и брюссельская. Современные рынки и супермаркеты предлагают широчайший выбор этого овоща. А квашеная капуста, особенно приготовленная без уксуса и соли, поможет еще и вашему пищеварению за счет содержания естественных пробиотиков.

Нехватку «солнечного» витамина Д можно исправить, добавив в свой рацион молочные продукты и рыбу. Если по какой-то причине вы их не употребляете, прикупите в аптеке рыбий жир - это простой, недорогой и безопасный источник этого витамина.

В зимнее время свёкла, имбирь, хрен, чеснок и лук – важные компоненты вашего рациона. Это естественные источники фитонцидов и антибактериальных компонентов – своеобразная живая аптека. Дополнить её можно экстрактами гуараны и женьшеня – это растительные адаптогены, которые повышают тонус и устойчивость организма к нагрузкам.