+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Растительные продукты от боли

Растительные продукты от боли

Современная медицина предлагает широкий выбор средств от боли. Однако, если вы предпочитаете избегать химии в своем рационе, используйте следующие продукты для снижения болевого синдрома.
Лучший микроэлемент от боли – магний. Его много в цельнозерновой пище –хлебе и кашах. К тому же, такая еда содержит сложноусваиваемые углеводы – они дают организму гликоген, который оберегает его от обезвоживания — одной из причин головной боли.
Также магнием насыщены орехи – миндаль и кешью. Этот микроэлемент расслабляет кровеносные сосуды, снимая спазм.
Омега-3 жирные кислоты защищают нас от болей в суставах и головных. Поэтому растительные масла, особенно оливковое обладают мягким обезболивающим эффектом.
Пряная зелень – петрушка, шафран и тархун – эфирные масла для активизации кровообращения. Это помогает обменным процессам в теле и ускоряет заживление ран.
Многие века в индийской медицине как обезболивающее используют имбирь и куркуму. Поможет и жгучий перец. Он раздражает и жжет язык, на это организм реагирует выброской эндорфинов – естественного «морфия» для нашего тела. 
Недостаток кальция может стать причиной раскалывающих головных болей. Восполнить кальций помогут молочные продукты.

Уменьшить болевой синдром также помогут вишня и клубника, арбузы и шпинат, печеный картофель и кунжут.