+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Режьте и ешьте

Режьте и ешьте

Как увеличить пользу от свежих овощей и фруктов? Их нужно мелко порезать. Например, мелкая нарезка моркови увеличивает в ней количество антиоксидантов на 200%. При этом в овощах и некоторых фруктах выделяются очень полезные для процесса пищеварения ферменты. Эффект примерно тот же, что и от тщательного пережевывания пищи.

Но есть важное «но» - съедать такое блюдо необходимо незамедлительно. Если хранить их при комнатной температуре или даже в холодильнике, то эти самые ферменты начинают работать в самом продукте, уничтожая в нём все полезные нутриенты. Также легко разрушаются витамин С, калий и полезнейшие полифенолы. Так что режьте, но ровно столько, сколько собираетесь съесть за один прием.

Кстати, измельчение овощей и фруктов на терке или в блендере разрушает клетчатку – необходимые для нашего пищеварения питательные волокна. Поэтому перебарщивать с измельчением тоже не стоит.