+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Такая родная и забытая… русская капуста

Такая родная и забытая… русская капуста

Встречали ли вы на прилавках такой продукт, как капуста кейл? Этот темно-зеленый листовой овощ очень богат кальцием (с высокой долей усвояемости – до 50%), а таке бета-каротином, витаминами С и К и антиоксидантами. Но для нас, пожалуй, больше всего он интересен своим вторым названием – русская капуста. Она очень популярна на Западе и практически не встречается в нашей стране. В Одном из магазинов Санкт-Петербурга её недавно обнаружили за 10 тысяч рублей за килограмм!
Хотя еще пару столетий назад – до конца 18 века – она была очень распространена в России. Англичане позаимствовали у нас её семена, а уже с Туманного Альбиона она попала в США. Всего в мире различают до 50 видов этой капусты, самые известные из которых тосканская и кудрявая.
Возможно, следует заняться выращиванием этого интересного овоща? Чтобы название «русская капуста» вновь оправдывало себя.
Кстати, современные диетологи советуют вегетарианцам употреблять в день несколько порций богатых кальцием темно-зеленых листовых овощей (зелень репы и горчицы, коллард, водяной кресс, бок чой и листовая капуста кейл).