+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Тыквенные семечки: выкинуть нельзя, съесть!

Тыквенные семечки: выкинуть нельзя, съесть!

Готовя тыквенные блюда, не спешите выбрасывать семечки. Они заслуживают того, чтобы стать частью вашего рациона. Ниже несколько причин, почему.
Тыквенные семечки как источник цинка. Это признала Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Цинк поддерживает функции сотен ферментов, улучшает работу иммунной и половых системы. Максимум цинка содержится в шелухе тыквенных семян. Помимо этого, в шелухе содержится больше клетчатки, необходимой пищеварительному тракту.
Тыквенные семечки – источник разнообразных антиоксидантов, продлевающих нашу жизнь. А большое количество витамина Е тыквенных семенах помогает этим антиоксидантам усваиваться.
Фосфор, марганец, триптофан и магния содержатся в этом продукте в большом количестве. Фосфор необходим для формирования костей и синтеза белка, хорошего пищеварения и гормонального баланса. Марганец помогает правильному метаболизму и функционированию щитовидки. Триптофан уравновешивает настроение. А без магния невозможны передача нервных импульсов, регулирование температуры тела и выработка энергии.
Тыквенные семечки защищают предстательную железу, улучшают функции уретры и мочевого пузыря.