+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Веганское здоровье

Веганское здоровье

До сих пор бытует мнение, что веганский рацион сильно ограничивает человека в белке и железе. Мол, невозможно быть здоровым (в прямом и переносном смысле), исключив из своего питания пищу животного происхождения. К счастью, это заблуждение, доказанное многими известными (и не очень) личностями. Как получить от веганства максимум пользы, читайте ниже.

1. Питайтесь разнообразно! Полезные углеводы можно получать из круп, овощей, фруктов, семян и орехов. Здоровые жиры сдержатся в кокосах, авокадо, орехах и семенах. Белок в высоком количестве содержится в крупах и бобовых.

2. Ешьте в меру – не больше и не меньше. Веганство – это не диета. Питание растительными продуктами само отрегулирует ваш вес. Голодать (но и объедаться) – не требуется. Если между приемами пищи вам хочется перекусить, съешьте несколько сухофруктов или фрукт.

3. Дорогу живой пище. Освободите свой рацион от рафинированных продуктах. Конечно, чипсы и пирожное – крайне соблазнительный продукт, но в них нет ни грамма пользы. А вот горстка орехов принесет много больше толка, порадовав и вкусовые рецепторы.

4. Пища должна быть питательной. Бобовые и крупы, орехи и оливки, авокадо и яблоки. Все эти продукты дарят ощущение сытости и энергию. Повысить уровень железа помогут зелень, семена конопли и какао.

5. Без спорта никуда! Движение – это жизнь, и от этой формулы никуда не деться. Питайтесь правильно, но и помните про физическую активность. Поменьше сидите за компьютером, почаще выходите на пробежку или в спортзал. Ваше тело скажет за это спасибо.

Растительное питание – это не аскетизм и ограничения. Это сознанный выбор в пользу красоты и здоровья для тела и души.

P.S. Лучшие веганские источники белка:

· льняные семена (5 г на 2 ст.л.)

· семена чиа (10 г на 2 ст.л.)

· спирулина (4 г на 1 ч.л.)

· хлорелла (2 г на 1 ч.л.)

· брокколи (5 г на стакан)

· шпинат (5 г на стакан)

· амарант (6 г на 1\2 стакана (варёный))

· гречка (7 г на 1\2 стакана (варёная))

· миндальное масло (7 г на 2 ст.л.)