+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Весенние продукты с минимальным содержанием калорий

Весенние продукты с минимальным содержанием калорий

Весенняя пора – время обновления и очищения. Сейчас, как никогда, актуальны темы здорового питания и похудения. Что кушать, чтобы ваш рацион был вегетарианским, вкусным и с минимумом калорий? Мы составили список таких натуральных продуктов.

Шпинат

Всего лишь 7 ккал на стакан! Такова энергетическая емкость этого продукта. И она несоизмерима с его пользой: кальций, железо и множество витаминов. Подайте тушеный шпинат на гарнир или используйте его как базу для салата. Вариаций множество.

Сельдерей

Добавка к салату, как закуска с ореховым маслом. Сельдерей – отличный источник кальция, калия, витамина С и, конечно же, пищевых волокон для вашего ЖКТ. Всего 16 ккал на стакан – диетическая радость!

Томаты

В среднем 35 ккал на один плод. И сколько радости и пользы: Витамины А, С и В, минералы и клетчатка. Свежий или соленый, маринованный или вяленый. Один продукт и великое множество вариантов приготовления.

Зеленая фасоль

44 килокалории на стакан этого продукта. А также витамины А, С и группы В, пищевые волокна (клетчатка) и минералы. Ваш организм скажет вам спасибо.

Различные виды капусты

Один из лучших источников нерастворимых пищевых волокон, которые действуют как щетка, удаляю все лишнее из нашего пищеварительного тракта.

Брюссельская – 56 ккал на стакан.

Брокколи — 31 ккал на стакан. В добавок железо и калий, кальций и марганец.

Цветная капуста — 25 ккал на стакан и множество антиоксидантов. Приготовьте на пару или съешьте свежей.

Редис

Абсолютный рекордсмен среди низкокалорийных продуктов – всего 1 ккал на плод! Острый вкус и хрустящая текстура – отличный вариант для салата.

Грибы

Сортов грибов огромное количество, они разные по вкусу и предпочтительным способам приготовления. Но что объединяет их – так это содержание витаминов группы В, минералов и средняя калорийность – всего 44 ккал на стакан.

Кушайте по-весеннему ярко, вкусно и здорово!