+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Чили-тофу

Чили-тофу

Очень острое и пряное блюдо из рецептов индийско-китайской кухни. Особенно нравится мужчинам.

 

Рецепт

Способ приготовления:
1
Смешать все ингредиенты для маринада в однородную массу, добавив немного воды. Нарезать тофу кубиками и аккуратно обвалять в маринаде (высыпать в емкость и перемешать, не разломав кусочки).
2
В разогретую сковороду с маслом выложить замаринованные кусочки тофу и обжарить со всех сторон. Выложить из сковороды на блюдо.
3
Теперь обжарить в оливковом масле семена тмина. Добавить туда нарезанный лук, имбирь и выдавить чеснок. Когда лук станет прозрачным добавить молотый кориандр, молотый черный перец, нарезанный болгарский перец и перец чили, все обжарить.
4
Высыпать в сковороду обжаренные кусочки тофу, перемешать. Теперь сюда добавить тамаринд, соевый соус и смешанную с водой кукурузную муку.
5
Все хорошо перемешать и снять с огня. Посыпать зеленью и подавать горячим на стол.
Ингредиенты
  • Тофу — 300г.
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Свежий перец чили — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Кунжутное или оливковое масло
  • Семя тмина — 1 ч. л.
  • Молотый кориандр — 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Имбирь тертый — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Кукурузная мука — 1 ч. л. (смешанная с 50 мл воды)
  • Тамаринд — 1-2 ст.л.
  • Зелень кориандра или петрушки
  • Соль
  • Для маринада:
  • продавленного чеснока — 1 ч.л.
  • имбирной пасты — 1 ч.л.
  • кукурузной муки — 2 ч.л.
  • молотого тамаринда — 1 ч.л.

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!