+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Хлеб с кукурузной и тыквенной мукой

Хлеб с кукурузной и тыквенной мукой

 

В магазинах нынче большой выбор хлеба, но не один из них, даже самый дорогой не сравнится с вашим домашним. Если в доме были неприятности, обязательно испеките хлеб или пирог, аромат печеного хлеба не только очистит ваш дом от негатива, но предаст неповторимый уют, нежность и тепло. 

 

Рецепт

Способ приготовления:
1
Берем глубокую миску, наливаем теплую воду, кладем сахар, соль, специи, дрожжи и 0,5 стакана пшеничной муки. Тщательно перемешаем и оставим в теплом месте на часик. Пусть подходит. Через час добавляем масло, кукурузную и тыквенную муку замешивая тесто.
2
Когда тесто станет густым, выложим его на доску посыпанную пшеничной мукой и продолжаем еще месить пока тесто станет эластичным.
3
От готового теста отщипнем кусочек размером с маленькую луковицу, пригодится для украшения хлеба. Тесто выложим в смазанную маслом форму и поставим в теплое место. 
4
Теперь из кусочка теста как из пластилина слепим розу и пару листиков к ней. В центре хлеба сделаем углубление и вставим в него розу, листики приложим рядышком.
5
Всю поверхность хлеба вместе с декорациями хорошо смажем взбитым яйцом. Оставим еще постоять с пол часика. 
6
И выпекаем в хорошо разогретой духовке 30 - 40 минут. Хлебушек получиться красивого желтого цвета, ароматный и вкусный. Его можно кушать теплым полив кусочек хлеба оливковым маслом и посыпав молотой душицей.
Ингредиенты
  • Мука пшеничная цельнозерновая —  2 ст.
  • мука кукурузная — 0,5 ст.
  • мука тыквенная —  0,3 ст.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • вода теплая — 200г
  • куркума — на кончике чайной ложки
  • шафран — 2 - 3 стебелька
  • дрожжи спиртовые — 50г
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль— 0,5 ч.л.

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!