+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Хумус сыроедческий

Хумус сыроедческий

Хумус очень популярное блюдо в азиатской кухне, в Израиле, в Греции... Много разнообразных рецептов его приготовления. Мы с вами сделаем хумус сыроедческий, то есть приготовленный из проросшего нута. Такой вариант самый здоровый, живой...

Рецепт

Способ приготовления:
1
За 2 -3 дня надо замочить нут для проращивания. Когда появятся маленькие росточки нут кладем в блендер.
2
И добавляем все составляющие туда же. Кладем авокадо, он должен быть мягким и его легко выбрать ложкой прямо из кожуры. Вливаем сок лимона, кладем чеснок.
3
Кладем тахини, его можно купить в магазине или сделать самим из кунжутного семени. Это просто кунжутная паста.
4
Вливаем кунжутное и оливковое масло, красный перец, соль. Все перемалываем и выкладываем на блюдо. Сверху можно еще полить оливковым маслом и припудрить красным перцем.
5
Можно подать на стол прямо на блюде. А можно сделать красивые бутербродики. Намазать хумус на крекеры и поверх положить кружок огурчика.
6
Можно намазать на лист салата, положить какие то росточки и кружок огурца, завернуть все в рулет.
7
Можно отрезать дно от красного перца, вычистить семена и наполнить "чашу" хумусом украсив ростками, оливками и огурцом. Это будет очень вкусно и красиво.
Ингредиенты
  • нут — 0,4 кг
  • авокадо — 1 шт
  • тахини (кунжутная паста) — 3 - 4 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 дольки
  • сок одного лимона
  • перец молотый красный
  • соль

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!