+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Салат с орехово-базиликовым соусом

Салат с орехово-базиликовым соусом

Салат из свежих овощей – это всегда вкусно и легко! Несмотря на то, что в этом рецепте мы предлагаем вам приготовить пасту из орехов и базилика в качестве заправки, на приготовление блюда не уйдет много времени.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Перед приготовлением салата замочите орехи в холодной воде на несколько часов.
2
Вымойте морковь, цуккини (кабачок). Морковь очистите от кожицы. Порежьте овощи тонкими ломтиками либо при помощи специальной овощерезки, либо при помощи ножа.
3
Поместите нарезанные овощи в чашу, приправьте маслом черного тмина.
4
Приготовим орехово-базиликовый соус. Для этого необходимо перемолоть в блендере базилик, кешью и кедровые орехи, чеснок.
5
Как только ингредиенты стали однородной массой, добавьте пару ложек оливкового масла, воду, сок лайма. Все еще раз перемешайте при помощи блендера.
6
В чашу к моркови и цуккини добавляем пасту из блендера, перемешиваем. Нарезаем авокадо кубиками, помидоры черри разрезаем пополам и также отправляем в чашу к ингредиентам. Перемешиваем салат еще раз – готово!
Ингредиенты
  • Цуккини – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло черного тмина – 1 ч.л.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Орехи кешью – 100 г
  • Кедровые орехи – 20 г
  • Листья базилика
  • Чеснок – ½ зубчика
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сок лайма – 1 ч.л.

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!