Способ приготовления: в подсоленную воду добавляем лист лавровый и веточку петрушки. Доводим до кипения. В кипящую воду опускаем пельмени и варим 10-15 минут до готовности. Подаем с соевой сметаной или майонезом.
Особенностью изюма является тот факт, что он не только не теряет полезные свойства свежего винограда, но и в несколько раз преумножает их. В составе изюма присутствуют глюкоза и фруктоза, пищевые волокна, витамины группы В (В1, В2, В5), Н и РР, большое количество калия, также необходимые минеральные вещества: кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
В ядрах ореха содержится около 70% жиров, свободные аминокислоты и белок, витамины групп E и K, P и C. В незрелых орехах много каротина и витаминов различных групп. В созревших плодах – в изобилии эфирные масла, соли железа, соли кобальта и дубильные составляющие.
Омега–6– жирные кислоты, незаменимые жирные кислоты, считаются главным козырем этого вполне доступного плода: они поддерживают функции головного мозга на стабильно высоком уровне.
Фундук – источник растительного белка, который незаменим в вегетарианском питании. В нем содержится до 60% масла, состоящего из глицеридов олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот, которые препятствуют росту холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний, а также крайне необходимы для растущего организма. Лесной орех также характеризуется высоким содержанием белка (20%), наличием витаминов В1, В2, С, Е, минеральных веществ: калия, железа, кобальта, фосфора, кальция, цинка, циамина, ниацина, протеина.
Семена миндаля содержат от 35 до 67% невысыхающего жирного масла. Миндаль является одним из лучших растительных источников белка. Миндаль содержит почти столько же белка, сколько постное мясо - до 30%. Миндаль дает высококачественный, хорошо абсорбируемый белок. Качество белка определяется количеством необходимых или незаменимых аминокислот и усваиваемостью.
Урюк — это сушёные целые плоды абрикоса с косточками. Урюк - великолепный источник калия,каротина, фосфора, кальция, железа, а также витамина В5, который, помимо придания бодрости, способствует еще и сжиганию жира в организме. Кроме того, научно доказано, что регулярное потребление сушёных абрикосов значительно уменьшает вероятность развития рака.
Для всех покупателей доступен хлеб ручного приготовления "Живые злаки" из пророщенной пшеницы. Для тех, кто выбирает здоровый образ жизни или следит за своей фигурой.
Соевое молоко богато ценным белком и аминокислотами. А также витаминами (особенно В и Е) и микроэлементами. В нем совершенно нет лактозы. Соевое молоко следует вводить в детский рацион питания начиная с годовалого возраста. Оно может стать незаменимым питательным продуктом для тех малышей, у которых наблюдаются аллергические реакции на натуральное животное молоко.