Берем глубокую миску и засыпаем туда муку, солим, кладём сахар, вливаем уксус. А теперь вливаем постепенно теплую воду замешивая ложкой тесто.
Тесто пока будет густым, воду не сразу всю вливаем, а постепенно. Это нужно для того, что бы не образовались комочки.
Когда тесто станет как для оладий по густоте, мы его оставим на 10 - 15 минут для разбухания муки.
Тем временем почистим от кожуры яблоки, вырежем сердцевину. Порежем яблоки тончайшими кольцами или дольками как на фото. Важно что бы дольки или кольца были максимально тонкими. Так...яблоки готовы, тесто разбухло.
Снова подогреем воду и добавим в тесто до нужной консистенции, так что бы получилось классическое блинное тесто. Для любителей блинов потолще, можно сделать и чуть гуще. И только теперь добавляем соду, размешаем тесто, оно готово к выпечке.
Теперь самое интересное: разогреваем блинную сковороду, совсем немножечко наливаем на нее оливковое масло, покрутим сковороду в руке, так, что бы масло растеклось по всей площади сковороды.
Возвращаем сковороду на огонь и выкладываем дольки яблок. Произвольно или фигурно как на картинке.
Тут же наливаем половником тесто, сначала льем по периметру, а потом в центр немного, снова покрутим сковороду распределяя тесто равномерно. И ставим на огонь.
Когда блин поджарится, аккуратно лопаткой переворачиваем его. Жарим с другой стороны и снова лопаткой кладем блин на сковороду.
Повторяем операцию для следующего блина и пока жариться первая сторона второго блина, мы смазываем маслом уже готовый. И так далее... пока не получится горка блинов.