+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Блины с яблочным припёком

Блины с яблочным припёком

Вспомним старорусский рецепт блинов. Делаются легко и быстро, а удовольствия приносят много. Благодаря тому, что тесто без яиц, блины долго не черствеют. Мне они так полюбились, что я делаю их каждое утро к завтраку. Подать к таким блинам хорошо смородиновое варенье или мед. 

Рецепт

Способ приготовления:
1
Берем глубокую миску и засыпаем туда муку, солим, кладём сахар, вливаем уксус. А теперь вливаем постепенно теплую воду замешивая ложкой тесто.
2
Тесто пока будет густым, воду не сразу всю вливаем, а постепенно. Это нужно для того, что бы не образовались комочки.
3
Когда тесто станет как для оладий по густоте, мы его оставим на 10 - 15 минут для разбухания муки.
4
Тем временем почистим от кожуры яблоки, вырежем сердцевину. Порежем яблоки тончайшими кольцами или дольками как на фото. Важно что бы дольки или кольца были максимально тонкими. Так...яблоки готовы, тесто разбухло.
5
Снова подогреем воду и добавим в тесто до нужной консистенции, так что бы получилось классическое блинное тесто. Для любителей блинов потолще, можно сделать и чуть гуще. И только теперь добавляем соду, размешаем тесто, оно готово к выпечке.
6
Теперь самое интересное: разогреваем блинную сковороду, совсем немножечко наливаем на нее оливковое масло, покрутим сковороду в руке, так, что бы масло растеклось по всей площади сковороды.
7
Возвращаем сковороду на огонь и выкладываем дольки яблок. Произвольно или фигурно как на картинке.
8
Тут же наливаем половником тесто, сначала льем по периметру, а потом в центр немного, снова покрутим сковороду распределяя тесто равномерно. И ставим на огонь.
9
Когда блин поджарится, аккуратно лопаткой переворачиваем его. Жарим с другой стороны и снова лопаткой кладем блин на сковороду.
10
Повторяем операцию для следующего блина и пока жариться первая сторона второго блина, мы смазываем маслом уже готовый. И так далее... пока не получится горка блинов.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука пшеничная — 300г
  • Вода тёплая — 2 ст
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • уксус яблочный — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • Для жарки:
  • яблоки — 5 - 6 штук. зависит от размера
  • немного оливкового масла
  • Для смазки:
  • масло сливочное — 50г (или любое другое какое вы любите)

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!