+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Вегетарианские голубцы

Вегетарианские голубцы

Голубцы классическое блюдо в нашей кухне, его любят все. Жаль отказать себе в этом удовольствии если мы не едим мясо. К счастью есть альтернатива.  Для вегетарианцев можно предложить голубцы с соевым фаршем. 

Рецепт

Способ приготовления:
1
 Рис сварить до готовности. Отделить капустные листья от кочерыжки, окунуть в подсоленную кипящую воду на 5 минут, а затем вытащить из воды.
2
 Морковь натереть на терке, поджарить на оливковом масле и всыпать в нее мелко порубленные грецкие орехи. Баклажаны и болгарский перец порезать кубиками и жарить вместе с морковью до готовности.
3
Нарезать небольшими кубиками адыгейский сыр, высыпать в овощи и перемешать. Если мы готовим голубцы с соевым фаршем, то вместо сыра кладем предварительно замоченный фарш.
4
Вареный рис добавить в готовые овощи с сыром или фаршем, посолить поперчить и все хорошо перемешать. На капустный лист кладем полученную начинку и сворачиваем конвертиком.
5
В казане или глубокой сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем голубцы и заливаем томатным соком. Тушить с закрытой крышкой 30 минут. Приготовленные голубцы перед подачей на стол посыпать зеленью.
Ингредиенты
  • Кочан капусты — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соевый фарш или адыгейский сыр — 200 г.
  • Рис — ½ стакана
  • Очищенные грецкие орехи — 1/3ст
  • Томатный сок — 2 ст
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Свежая зелень
  • Соль, перец молотый

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!