+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Новогодний пирог

Новогодний пирог

Делать быстро и легко, хорош для начинающих хозяюшек. Очень нравится детям. 

Рецепт

Способ приготовления:
1
Замесим густое и эластичное тесто. Раскатаем его толщиной около 1 см. Вырежем из теста форму ёлки и сделаем еще один такой же лист для верха.
2
Измельчим орехи кусочками. На лист-ёлку выложим джем слоем в 1 см и густо посыпем орехами. Накроем другим листом-ёлкой и защепим края крепкой так что бы не оставалось отверстий. Смажем верх пирога взбитым яйцом. И сделаем несколько проколов.
3
Осталось только выпечь новогодний пирог в духовке при 180 градусов до золотистости. Готовый пирог посыплем сахарной пудрой. Красиво и вкусно получилось.
Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука пшеничная высшего сорта — 500 г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сметана — 0,5 ст
  • теплая вода — 0,5 ст.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • Для начинки:
  • густой джем из любых фруктов или ягод какой любит ваша семья — 200г
  • орехи грецкие, фундук, миндаль — 100г

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!