Делать быстро и легко, хорош для начинающих хозяюшек. Очень нравится детям.
Рецепт
Способ приготовления:
1
Замесим густое и эластичное тесто. Раскатаем его толщиной около 1 см. Вырежем из теста форму ёлки и сделаем еще один такой же лист для верха.
2
Измельчим орехи кусочками. На лист-ёлку выложим джем слоем в 1 см и густо посыпем орехами. Накроем другим листом-ёлкой и защепим края крепкой так что бы не оставалось отверстий. Смажем верх пирога взбитым яйцом. И сделаем несколько проколов.
3
Осталось только выпечь новогодний пирог в духовке при 180 градусов до золотистости. Готовый пирог посыплем сахарной пудрой. Красиво и вкусно получилось.
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта — 500 г.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 0,5 ст
теплая вода — 0,5 ст.
сода — 0,5 ч. л.
соль по вкусу
Для начинки:
густой джем из любых фруктов или ягод какой любит ваша семья — 200г
орехи грецкие, фундук, миндаль — 100г
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!