+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Печенье из семян амаранта и чиа

Печенье из семян амаранта и чиа

Сейчас очень популярно делать мелкий попкорн из семян амаранта, которым можно украсить салаты и выпечку, добавить во вторые блюда. Амарант становится той самой незаменимой «изюминкой» для вегетарианцев по всему миру.

Этот рецепт с использованием семян амаранта и модных семян чиа не содержит глютена, поэтому понравится всем без исключения.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Разогрейте сковороду, немного смажьте ее маслом, поместите на нее семена амаранта и накройте крышкой. Далее вы услышите хлопки, семена начнут подпрыгивать и раскрываться. Как только хлопки прекратятся или уменьшатся, снимайте сковороду с огня.
2
Смешиваем все ингредиенты в чаше среднего размера. При необходимости можете добавить немного воды, если тесто слишком густое.
3
Миндальную муку можно заменить на муку из семян амаранта.
4
После того, как все хорошенько перемешали, скатайте небольшие шарики, и немного сожмите их с двух сторон ладонями – так, у вас получилось печенье.
5
Противень застелите бумагой для запекания и выкладывайте на него печенье. Отправляем в духовку при температуре 180'С. Время запекания приблизительно 20-25 минут, но, в то же время, вы сами можете проверять выпечку.
6
Такое печенье станет отличным дополнением к завтраку или вечернему чаю.
Ингредиенты
  • Зерно амаранта – 50 г.
  • Миндальная мука – 200 г.
  • Семена чиа – 50 г.
  • Коричневый сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Миндаль измельченный – 20-30 г.
  • Вода

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!