+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Суп из нута и брокколи

Суп из нута и брокколи

Нут богат своими витаминами и питательными веществами, и для многих вегетарианцев он является продуктом номер один в рационе. Рецепт этого супа очень прост, что понравится тем, кто не любит проводить много времени за плитой.

 

Рецепт

Способ приготовления:
1
Как и со всеми бобовыми, приготовление блюда из нута начинается с вечера – на ночь горох необходимо замочить в воде. На следующий день промойте его и поставьте варить на медленном огне примерно 1-1,5 часа.
2
Как только бобы смягчились, это означает, что они готовы.
3
 Пока нут варится, подготовьте овощи. Картофель, морковь и перец порежьте небольшими кубиками, брокколи разделите на части, чеснок порежьте слайсами.
4
В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте в него тмин и куркуму (можете добавить другие специи на свой вкус). После 1,5-2 минут добавляйте морковь, перец, чеснок и обжаривайте все вместе до мягкости.
5
Не забывайте помешивать овощи в процессе их приготовления. Все готово? Убирайте с огня.
6
Как только нут в кастрюле сварился, можете влить дополнительно литр – полтора воды. Как только она закипела, добавляйте брокколи и картофель. Варите на медленном огне 10-12 минут.
7
После перелейте смесь из сотейника в кастрюлю, добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Варите 5-7 минут после закипания. В самом конце добавьте мелко порубленную зелень.
Ингредиенты
  • Нут – 200 г.
  • Вода – 2 л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Брокколи – 100 г.
  • Соль
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Тмин – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Укроп (петрушка)

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!