+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Индийские лепешки

Индийские лепешки

Паратха считается традиционным хлебом в Индии, который подают к любым блюдам. Существует множество рецептов этих вкусных лепешек, мы предлагаем вам тот способ приготовления, который включает в себя продукты, которые найдутся на кухне каждого. Единственное, о чем придется позаботиться заранее – ячменная мука.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Половинку лука и перцы чили порежьте мелкими квадратиками. Имбирь и чеснок натрите на терке.
2
Смешайте все ингредиенты в чаше, при этом добавляйте небольшое количество кипяченой воды. Тесто должно стать не сильно тугим, но и не жидким. Соль добавьте по вкусу.
3
Разделите тесто на 2 или 3 части. При помощи скалки раскатайте его в лепешку.
4
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте оливкового масла. Обжаривайте лепешки с двух сторон до коричневато-золотистого оттенка.
5
Подавайте лепешки с любимым соусом.
Ингредиенты
  • Ячменная мука – 60 г.
  • Пшеничная мука – ½ ст.л.
  • Лук – ½ шт.
  • Имбирь свежий – 1 см.
  • Чеснок – ½ зубчика
  • Зеленый чили – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч.л.
  • Соль

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!