+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Солянка вегетарианская

Солянка вегетарианская

Солянка, классический ресторанный суп так любимый нами. Уже много рецептов солянки адаптировано для вегетарианцев. Вот один из них, на мой взгляд очень изысканный. Даже на праздничном столе будет королевским блюдом. 

Рецепт

Способ приготовления:
1
Заранее надо будет замочить фасоль на пару часов, и потом сварить ее до мягкости.
2
Берем подходящую кастрюльку, заливаем воду, кладем промытую чечевицу и варим на тихом огне.
3
Чечевица варится быстро, на полуготовности её добавляем репу, предварительно очистив её и порезав кубиками.
4
Пока тихо кипят бобы и репа, мы спассеруем на сковороде морковь и лук, порезанные соломкой, добавим огурцы кубиками в пассеровку, слегка все вместе поджарим, добавим томатную пасту, хорошо перемешаем.
5
Даем еще минутку покипеть и выливаем поджарку в суп. Кладем колбасу и оливки, варёную фасоль, лавровый лист, подсолим, поперчим, добавим асафетиду.
6
Когда все вместе покипит для соединения минуты 3, суп готов. В тарелке в солянку положим рубленную зелень и дольку лимона. Для любителей можно положить сметаны ложечку.
Ингредиенты
  • колбаса полукопченая салями — 200г;
  • колбаса пшеничная классика — 200г;
  • фасоль — 150г
  • чечевица — 200г;
  • огурцы маринованые — 2 - 3 штуки;
  • репа желтая — 1 среднаяя головка;
  • оливки — 200г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • укроп, петрушка — 1 маленький пучок;
  • асафетида — 0,5 ч. ложки;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • масло оливковое — для пассеровки;
  • лавровый лист — 1 листик;
  • вода — 2л;
  • лимон — половинка.

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!