+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Салат из полбы с овощами

Салат из полбы с овощами

Рецепт этого необычайно полезного и вкусного салата должен привлечь внимание всех поклонников сбалансированного питания. Печеные в духовке овощи сохраняют все лучшие вкусовые качества, а полба, сваренная всего за 20 минут, сэкономит время приготовления салата.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Начнем с подготовки овощей. Кабачки разрезаем вдоль, потом на части в виде «полумесяцев». Фенхель очищаем от внешней кожицы, нарезаем крупно. При этом, сохраните зеленые части. Луковицу очищаем, нарезаем дольками.
2
Перец очищаем от семян, режем дольками. Баклажан режем на кусочки среднего размера. Чеснок очистите от кожицы, и обратной стороной ножа раздавите его. Так он станет ароматнее в несколько раз.
3
Выкладывайте овощи на противень в один слой, сбрызните оливковым маслом, посолите, добавьте черного перца и перемешайте. В разогретую духовку помещаем овощи и запекаем 30-40 минут (до готовности). Не забывайте периодически помешивать овощи.
4
Если все овощи не поместились на один противень, берите два, причем ставить их в духовку можно одновременно.
5
Пока овощи в духовке, отвариваем крупу. Для этого полбу насыпаем в кастрюлю среднего размера, заливаем водой, ждем, когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим 20 минут. Сливаем воду, даем крупе немного остыть.
6
Как только овощи в духовке готовы, достаем их на разделочную доску и рубим ножом. Отправляем все в большую чашу. Туда же добавляем отваренную полбу.
7
В конце мелко нарезаем петрушку, орегано, укроп – подойдет любая зелень, которая есть у вас в холодильнике. Отправляем зелень к остальным составляющим салата, сбрызгиваем парой капель винного уксуса, лимонного сока, солим. Тщательно перемешиваем.
8
При подаче на стол украсьте зеленью, которая осталась от фенхеля. Такой салат не только полезный и аппетитный, но и питательный, поэтому может занять достойное место среди любимых блюд.
Ингредиенты
  • Полба – 100 г.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Фенхель – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Белый винный уксус
  • Петрушка
  • Базилик
  • Орегано
  • Сок лимона

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!