+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Ароматные грибы, сервированные с хумусом

Ароматные грибы, сервированные с хумусом

Всегда хорошо иметь под рукой хумус! Это не только идеальный компонент для сендвичей, но и отличное дополнение к разным овощам и грибам. Так, в этом простом рецепте мы расскажем вам, как интересно обыграть подачу обычных грибов и овощного салата.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Грибы промоем проточной водой. Нарежем их небольшими слайсами.
2
Лук и чеснок очистим от кожицы. Чеснок нарежем слайсами, лук – мелкими квадратиками.
3
Разогреем масло на сковороде, обжарим чеснок две минуты, после добавим лук и обжарим 4 минуты. Добавим грибы, накроем сковороду крышкой и немного потушим их.
4
Как только грибы стали мягче, уберите крышку и оставьте их обжариваться на сковороде, постоянно помешивая при этом. Когда грибы карамелизируются (покроются золотистой корочкой) – они готовы.
5
Нарежьте зелень петрушки
6
В отдельной чаше смешайте нарезанные помидоры и огурцы. Добавьте к ним немного соли и черного перца.
7
При сервировке рекомендуем вам распределить хумус на тарелку, в центр налить немного оливкового масла, уложить грибы сверху. Сверху посыпьте зеленью петрушки.
8
Подавайте все вместе: салат из огурцов и помидоров, подогретые кукурузные лепешки на отдельной тарелке, а также блюдо с хумусом и грибами. Это непередаваемое удовольствие – сочетание всех этих ингредиентов!
Ингредиенты
  • Грибы – 400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло
  • Нутовая паста «Хумус»
  • Кукурузные лепешки
  • Петрушка

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!