+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Шоколадный торт-пудинг

Шоколадный торт-пудинг

Этот торт оценят по достоинству все сыроеды и любители пудингов. В качестве начинки можно использовать любые ягоды, но лучше всего здесь подойдут клубника или малина. С ними торт получается невероятно нежным, чарует сочетанием ингредиентов и полнотой вкуса.

Рецепт

Способ приготовления:
1
В зависимости от того, свежие или свежезамороженные ягоды у вас, следует первый шаг. Если у вас замороженные ягоды, их нужно разморозить за несколько часов до процесса приготовления торта. Если ягоды свежие, промойте их.
2
При помощи блендера нужно перемолоть финики. Нам необходимо довести их до джемообразного состояния. Зеленую гречку, лимонный сок, палочку ванили также добавить в блендер. Перемолоть все вместе.
3
На водяной бане, используя небольшой огонь, растопите масло какао, добавьте туда же какао-порошок. Постоянно помешивайте.
4
С получением однородной шоколадной массы добавьте ее в блендер к смеси из гречки и фиников. Перемешайте все вместе при помощи блендера.
5
Раздвижную форму установите на плоское блюдо, внутрь формы разместите пищевую пленку так, чтобы ее края выходили за бортики формы.
6
Поместите половину массы из блендера в форму, разровняйте лопаткой. Сверху поместите ягоды, разровняйте. На ягоды выложите оставшуюся массу из гречки и фиников. Снова все разровняйте при помощи лопатки (можно использовать столовую ложку).
7
Верх торта украсьте дробленными орехами и несколькими ягодами.
8
Поставьте торт в морозилку на несколько часов (можно поставить на ночь).
9
Перед подачей выньте торт из морозилки, уберите форму, срежьте пленку с боков. Храните торт в холодильнике.
Ингредиенты
  • Пророщенная зеленая гречка – 500 г
  • Финики – 300 г
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Ваниль – 1 палочка
  • Масло какао – 70 г
  • Какао-порошок – 70 г
  • Ягоды (свежие или свежезамороженные) – 400 г
  • Орехи

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!