+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Овсяно-банановый пирог

Овсяно-банановый пирог

Для того, чтобы приготовить вкуснейший овсяно-банановый пирог, вам понадобятся такие ингредиенты, как банан, овсяные хлопья, пекан. Так как этот пирог богат питательными составляющими, предлагаем вам его в качестве завтрака в выходной день. Предупреждаем заранее: пропорции, указанные в рецепте, рассчитаны на один небольшой пирог. Если вы хотите приготовить пирог, рассчитанный более чем на 4 человек, удвойте пропорции.

Рецепт

Способ приготовления:
1
В блендере измельчите 300 г. овсяных хлопьев, если у вас цельная крупа.
2
Если овсяные хлопья измельченные, сразу загрузите их в блендер. Туда же добавьте 5 фиников. Перемешайте. Добавьте нарезанный банан, снова перемешайте. После добавьте 1 столовую ложку кокосового масла, снова все перемешайте.
3
В небольшой чаше перемешайте цельную овсянку с массой из блендера, накройте чашу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
4
Пока смесь для теста в холодильнике, приготовьте крем. Для этого поместите в блендер 2 столовые ложки кокосового масла, лимонный сок, мед, ванильный экстракт, кокосовое молоко, какао, 2 финика. Масса должна получиться густой и плотной.
5
Достаньте смесь из холодильника, разделите ее на две части. Одну часть выложите на тарелку, придайте ей круглую и плоскую форму. Сверху выложите половину крема из блендера.
6
Далее выложите второй слой из овсяной смеси. Сверху покройте оставшимся кремом из блендера. Можно также украсить орехами. Поставьте в холодильник на час, после чего пирог готов.
Ингредиенты
  • Банан – 1 шт.
  • Овсяные хлопья цельные – 200 г.
  • Овсяные хлопья измельчённые – 300 г.
  • Финики – 7 шт.
  • Масло кокосовое – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Орех пекан – 200 г.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Молоко кокосовое – 100 мл.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!