+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Бургер с булгуром и свеклой

Бургер с булгуром и свеклой

Аппетитный и сочный бургер со свеклой и булгуром наполнит вашу кухню вкусным ароматом, а также разнообразит ваш рацион. Рецепт рассчитан на 6 порций, но вы легко можете изменить концепцию блюда и приготовить не бургеры, а интересную добавку ко вторым блюдам – достаточно скатать из массы не котлетки, а шарики. Их можно подавать с различными соусами.

Таким образом, мы предлагаем вам рецепт, сочетающий в себе невероятно вкусные ингредиенты. А что именно приготовить и как подать блюдо – решать вам!

Рецепт

Способ приготовления:
1
Разогрейте духовку до 180'С. Противень застелите бумагой для запекания, на нее выложите свеклу. Запекайте плоды 30-40 минут (пока они не станут мягкими).
2
Далее нам понадобится две небольшие кастрюли. В одну кастрюлю поместите чечевицу, залитую 300 мл. воды. Поставьте вариться на слабом огне в течение 30 минут.
3
В другую кастрюлю налейте 100 мл. воды, когда вода закипит, всыпьте булгур и готовьте на сильном огне 10-12 минут. После этого варите на медленном огне 5 минут и снимите с огня.
4
Сковороду поставьте на средний огонь, влейте оливковое масло, после чего обжарьте на ней лук, тимьян и грибы.
5
Кешью измельчите в блендере. После того, как крупы сварились, свекла запеклась и грибы обжарились, добавьте их в блендер к орехам. Таким образом, перемешайте орехи, булгур, лук, тимьян, грибы, свеклу, чечевицу. Должна получиться однородная масса.
6
К смеси добавьте ложку масла семян амаранта – это масло добавит ореховый привкус к смеси. Снова перемешайте.
7
Сформируйте 6 котлет, после чего обжаривайте их на сковороде с двух сторон. После жарки выложите котлеты на бумажные полотенца.
8
Как только излишки масла переместились на бумагу, соберите бургеры. Котлеты выкладывайте между булочек, по желанию смазав стороны йогуртом, аджикой или кетчупом. Вы также можете добавить огурцы или помидоры, листья салата, кольца лука.
Ингредиенты
  • Свекла – 3 шт
  • Булгур – 100 г
  • Кешью – 75 г
  • Чечевица – 100 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук – ½ шт
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Масло из семян амаранта – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Вода – 400 мл
  • Булочки для бургеров – 6 шт

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!