+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Пряные котлеты с соусом

Пряные котлеты с соусом

Предлагаем вам рецепт котлет из соевого творога, которые подаются вместе с соусом из белого винного уксуса. Такое блюдо не требует больших усилий, оно готовится в несколько этапов: приготовление смеси для котлет и непосредственно их обжарка на сковороде.

Котлеты из соевого творога прекрасно подойдут как для простого обеда, так и для приема гостей. Интересная подача и яркие краски зелени пробудят аппетит в каждом гурмане!

Рецепт

Способ приготовления:
1
Сначала приготовим соус. Мелко нарежем 3 стебля зеленого лука, 1 перец чили, половину пучка кинзы. Смешаем эти ингредиенты в небольшой чаше, куда добавим уксус и сахар. Оставим на время приготовления котлет.
2
Мелко порежьте 2 зубчика чеснока, лук шалот, кинзу и имбирь. В чаше среднего размера смешайте соевый творог, сок лимона, чеснок, имбирь, кинзу, лук шалот. После добавьте муку и половину чайной ложки соли, снова перемешайте.
3
Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой (для герметичности) и поставьте смесь с творогом в холодильник на час.
4
Через час достаньте смесь и сформируйте из нее шарики; после этого немного примните их ладонями, чтобы получились котлетки.
5
Поставьте сковороду на средний огонь, налейте растительное масло. Выкладывайте котлеты на сковороду и обжаривайте до золотистого цвета (с двух сторон).
6
Готовые котлеты выкладывайте на тарелку с бумажными полотенцами. Это необходимо для того, чтобы избавиться от излишков масла.
7
Подавайте котлеты сразу же. Не забудьте про соус, в сочетании с которым котлеты приобретут еще более насыщенный вкус.
Ингредиенты
  • Соевый творог – 400 г.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свежий имбирь – 3 см.
  • Лук шалот – 2 шт.
  • Перец чили красный – 3 шт.
  • Мука – 75 г.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Уксус винный светлый – 3 ст.л.
  • Лук зеленый – 3 стебля
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кинза свежая – 1 пучок
  • Масло растительное

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!