+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Капоната

Капоната

Капоната – это блюдо пришло к нам из сицилийской кухни. Это очередная вариация того, как можно нескучно и вкусно приготовить баклажаны. Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Очистите лук и чеснок от кожицы. Лук порежьте мелкими квадратиками, чеснок – тонкими слайсами. Подготовьте баклажаны – их необходимо порезать небольшими квадратиками также, как и лук.
2
Сковороду разогрейте на среднем огне, после чего налейте в нее масло. Добавьте чеснок, лук, обжаривайте несколько минут. Как только лук приобрел золотистый цвет, добавьте баклажаны. Обжаривайте 15 минут.
3
Порежьте помидоры и добавьте их в сковороду. Также влейте уксус. Тушите еще 15 минут. В самом конце добавьте каперсы. На данном этапе можно добавить соль, перец. Все ингредиенты должны стать мягкими, что будет говорить о готовности блюда.
4
Порубите базилик. Подавайте блюдо горячим или холодным, предварительно украсив его базиликом и кедровыми орешками.
Ингредиенты
  • Баклажан – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Красный винный уксус – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 70 мл.
  • Орех кедровый
  • Соль

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!