Овощи, запеченные в духовом шкафу, приобретают отличный вкус и оттенок, сохраняют пользу. Запеченная молодая морковь может стать как дополнением к основному блюду, так и самостоятельным лакомством.
Рецепт
Способ приготовления:
1
Вскипятите воду в большой кастрюле, после чего поместите в нее предварительно вымытую морковь. Варите ее 1-2 минуты. Выньте на дуршлаг, позволив воде стечь.
2
Разогрейте духовку до 180'С.
3
Противень простелите пергаментом или бумагой для запекания. Разместите морковь, после чего полейте ее оливковым маслом, апельсиновым соком. Имбирь потрите на терке, равномерно смажьте им морковь.
4
Сбрызните морковь яблочным уксусом, посолите, добавьте немного черного перца сверху. Сверху положите несколько веточек тимьяна, после чего можно ставить овощи в духовку на 20-30 минут.
5
Если вы предпочитаете морковь с золотистой корочкой, оставьте ее в духовке на 40 минут. Она не только приобретет благородную золотистую окраску, но и изменит вкус на более сладкий.
Ингредиенты
Морковь молодая – 1 кг.
Апельсиновый сок – 75 мл.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Мед – 20 г.
Яблочный уксус – 2 ст.л.
Свежий тимьян – 2-3 шт.
Свежий имбирь – небольшой слайс
Соль
Перец черный молотый
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!