+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Салат с булгуром и брокколи

Салат с булгуром и брокколи

Булгур, сваренный на овощном бульоне, в сочетании с брокколи и зеленым луком – это то блюдо, от которого сложно оторваться! Если вы устали от обычной подачи салата в чаше, заверните этот салат в турецкую лепешку и немного подогрейте – вы получите новое блюдо, которое заинтересует своей подачей даже тех, кто скептически относится к злаковым культурам.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Доведите овощной бульон до кипения, после чего добавьте булгур. Варите на медленном огне 20-25 минут (пока бульон полностью не выпарится).
2
В это же время в другой кастрюле сварите брокколи следующим способом: подготовьте капусту, разделив ее на соцветия. В кастрюле небольшого размера доведите воду до кипения, немного подсолите ее, опустите капусту в воду и варите 6-7 минут.
3
После поместите брокколи на дуршлаг, чтобы вода стекла.
4
Займемся подготовкой остальных ингредиентов. Тофу нарежьте кубиками; перец очистите от семян, порежьте квадратиками 1*1 см. Чеснок порежьте слайсами.
5
Поставьте сковороду на средний огонь и не добавляя масла, обжарьте кунжут (на сухой сковороде). Как только кунжут приобрел коричневато-золотистый оттенок, пересыпьте кунжут в отдельную чашу.
6
На ту же разогретую сковороду добавляем оливковое масло, выкладываем чеснок и перец, обжариваем 5 минут. После добавляем тофу, жарим все вместе 5-7 минут. Не забывайте помешивать.
7
В чаше смешиваем все ингредиенты: вареный булгур, брокколи (предварительно можете порезать ее помельче), содержимое сковороды. Добавляем кунжут, нарезанные стебли зеленого лука, петрушку.
8
Заправляем салат маслом из зародышей кукурузы, добавляем соль.
9
При подаче не забудьте украсить блюдо половинкой лайма – сок, выжатый из лайма на салат, сделает его ароматным и легким.
Ингредиенты
  • Булгур – 200 г
  • Овощной бульон – 400 мл
  • Перец красный сладкий – 1 шт.
  • Брокколи – 150 г
  • Тофу – 100 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Кунжут жареный – 1-2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло из зародышей кукурузы – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 1,5 ст.л
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Соль

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!