+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Печенье с крапивой

Печенье с крапивой

Порадуйте себя зеленым, вкусным и полезным печеньем. Детям оно особенно понравится. 

Рецепт

Способ приготовления:
1
Крапиву надо залить крутым кипятком на 10 минут, откинуть на сито и отжать. Измельчить в блендере.
2
Добавить к крапиве лимонную и апельсиновую цедру смешанную с пшеничной мукой.
3
Всыплем сахар, соду, соль, ванилин, кукурузную муку, вольем сливочное масло и замесим густое тесто.
4
Теперь осталось только сформировать шарики и выпечь их на бумаге для запекания при 180-ти градусах.
5
Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты
  • мука пшеничная цельнозерновая — 0,5 кг
  • мука кукурузная — 200 г
  • крапива — 200 г
  • топленое сливочное масло — 200 г
  • сахар — 2/3 стакана
  • апельсины — 2 штуки
  • лимон — 1 штука
  • ваниль — 5 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахарная пудра — для присыпки

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!