+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Хлеб из гречки и риса

Хлеб из гречки и риса

Растительные масла – кладезь полезных веществ для человеческого организма. Рецепт этого ароматного хлеба включает в себя льняное масло, известное со времен древней Руси. Хлеб имеет интересный вкус, поэтому, если вы устали от обычной скучной выпечки, попробуйте приготовить хлеб по этому рецепту.

 

Рецепт

Способ приготовления:
1
В чаше среднего размера разомните бананы. В нее же выжмите один лимон (нам необходим только сок). Имбирь мелко порежьте, добавьте в ту же емкость. Перемешайте составляющие.
2
700 мл минеральной воды налейте в чашу, после чего все хорошенько перемешайте. Теперь, не торопясь и постоянно помешивая, добавляем молотую гречку, рис и амарант.
3
После получения однородной массы добавьте соль, сахар, льняное семя (8 ст.л.) и льняное масло (3 ст.л.). Перемешивайте ингредиенты тщательно.
4
Для выпекания возьмите специальную хлебопекарную форму. Если же такой нет, попробуйте испечь в той форме, какая у вас имеется. На дно формы положите лист пергамента.
5
Края смажьте кусочком сливочного масла, а сверху чуть присыпьте мукой – так вам будет намного легче вынимать готовый продукт.
6
Поставьте в неразогретую духовку на 100 минут при температуре 130'С (режим – циркуляционный воздух).
7
После того, как хлеб готов, можете смазать верх небольшим количеством льняного масла (по желанию)
Ингредиенты
  • Бананы – 400 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Газированная минеральная вода – 700 мл.
  • Имбирь (свежий) – 30 г.
  • Молотая гречка – 400 г.
  • Молотый рис – 250 г.
  • Молотый амарант – 50 г.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – пакетик
  • Льняное масло – 3 ст.л.
  • Льняное семя – 8 ст.л.

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!