+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Суп из лапши цельнозерновой ржано-пшеничной

Суп из лапши цельнозерновой ржано-пшеничной

Этот легкий супчик не сложно приготовить. но своей красотой, ароматом и вксовыми качествами он покорит даже детей.  Подходит для веганов.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Сначала крупно нарезаем овощи и коренья, кладем в кастрюлю, добавляем можжевельник и все специи. Все это заливаем водой и ставим на огонь варим 30 минут.
2
Пока бульон вариться отвариваем лапшу в подсоленной воде.
3
Через 30 минут вынимаем из бульона овощи и выкидываем. Процедим бульон через сито с марлей что бы суп был прозрачным и красивым.
4
Добавляем в бульон оливковое масло, паприку, соевый соус, имбирь, чили. Слегка подсолим. Кладем в бульон размороженные бобовые. Накроем все это крышкой и еще проварим 15 минут, пока бобы не станут мягкими.
5
Когда фасоль и горошек сварились, добавляем к ним вареную лапшу и водоросли предварительно порвав их на кусочки.
6
Доведем до кипения еще раз весь суп и готово.  В тарелке суп украсим листиком мяты или рубленной зеленью.
Ингредиенты
  • Для бульона :
  • одна луковица
  • одна морковь
  • небольшой стебель сельдерея
  • 2 ст.л. сухих кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак)
  • пару лавровых листиков
  • можжевельника — 3-4 ягодки
  • по щепотке молотого кумина и тмина
  • вода — 1,5 л
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • чуть оливкового масла
  • паприка — четверть ч.л.
  • молотый имбирь — 0,5 ч.л.
  • перец чили и соль
  • Основные:
  • лапши — 200г
  • замороженного горошка — 100г
  • замороженной стручковой фасоли — 100г
  • щепотка мяты

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!