Самый популярный салат в Европе на основе капусты, почти каждая семья имеет свой вариант его приготовления.
Рецепт
Способ приготовления:
1
Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, каждую отдельно помять на доске и выложить в салатник, морковь натереть на терке тонкой соломкой, все соединить.
2
Порубить пучок петрушки и выложить в салат. С кукурузы слить жидкость.
3
Добавить кукурузу к салату и все перемешать. Теперь осталось сделать заправку.
4
К йогурту добавить сахар, соль, яблочный уксус, горчицу, перец смешать, немного взбить ложкой. Залить салат, снова все перемешать и дать ему настояться минут 20-30 на холоде.
Ингредиенты
капуста краснокочанная — половину кочана
белокочанная — половину кочана
морковь — 1 средняя
кукуруза консервированная — одна банка
петрушка — пучок
йогурт — 100 г
уксус яблочный — 1 ст. л.
сахар — 3 ч. л.
соль
горчица дижонская
перец черный молотый
Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!