+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

"Наполеон"

"Наполеон"

Любимый многими торт «Наполеон» станет идеальным десертом как для праздничного стола, так и для обычного чаепития. Нежный крем на соевом молоке и тесто с добавлением отрубей – этот торт не только вкусный, но и полезный!

Рецепт

Способ приготовления:
1
Сначала займемся тестом. 800 г. муки, отруби, соль смешайте в чаше большого размера. Влейте в сухие ингредиенты растительное масло (можно брать любое, например, оливковое).
2
Тщательно перемешайте, влейте 100 мл. воды. Снова перемешайте. При необходимости добавьте чуть больше воды (+50 мл.) Тесто должно получиться упругим, без комочков.
3
Тесто готово! Теперь разделите его на 6-8 частей (чем больше частей, тем тоньше коржи). Раскатайте пласты того размера, каким вы хотите видеть торт. Пласты можно подравнивать ножом.
4
Каждый пласт теста кладем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень, выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180'С. Таким образом, если у вас 6 пластов теста, на выпекание всех коржей уйдет 3 часа, 8 – 4 часа.
5
Пока коржи выпекаются в духовке, займемся кремом. Соевое молоко, экстракт ванили и сахар смешаем в сотейнике, поставим на небольшой огонь. В стакане смешайте половину столовой ложки муки и 100 мл. теплой воды. Тонкой струйкой влейте в сотейник, помешивая.
6
Массу варим несколько минут, пока она не станет густой. Обычно это занимает 5-7 минут. Смесь загустела? Убираем с огня.
7
Когда все коржи готовы, складываем их в высоту, смазывая каждый предыдущий кремом. Для украшения можете поломать один корж, которым посыпать торт сверху.  
8
Торт поставить в холодильник как минимум на три часа, но наилучший вкус он обретет после ночи в холодильнике. Так коржи полностью пропитаются кремом, образуя единое целое.
Ингредиенты
  • Молоко соевое – 500 г
  • Отруби – 4 ст.л.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 800 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 150 мл
  • Соль – 1 ч.л.

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!