+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Запечённый картофель с веганскими сардельками

Запечённый картофель с веганскими сардельками

Сладковатый вкус картофеля с ароматным чесноком, сардельками и луком – это блюдо готовится из небольшого количества ингредиентов, но удивляет отличным сочетанием вкусов. Плюс ко всему, готовить его не так и сложно – вам потребуется форма для запекания картофеля и сковорода для обжарки сарделек.

Это блюдо не просто вкусное, а невероятно вкусное! Предлагаем вам убедиться в этом самостоятельно.

Рецепт

Способ приготовления:
1
Разогрейте духовку до 180'C.
2
Картофель (и сладкий, и обычный) очистите от кожуры, порежьте на квадратики. В форме для запекания перемешайте картофель, добавив чесночный порошок и чайную ложку соли.
3
Поставьте форму в духовку на 25-30 минут. Картофель должен подрумяниться и стать мягким – это будет означать, что он готов.
4
Порежьте лук и чеснок небольшими квадратиками. В сковороде разогрейте две ложки растительного масла, после чего обжарьте лук и чеснок на среднем огне 7 минут.
5
Порежьте веганские сардельки на кусочки, добавьте их к луку и чесноку. Обжаривайте до того момента, пока сардельки не станут хрустящими снаружи.
6
После добавьте картофель в сковороду, перемешайте, накройте крышкой и потушите 7-8 минут (при необходимости можете добавить немного воды).
Ингредиенты
  • Сладкий картофель – 1 шт.
  • Картофель (обычный) – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Чесночный порошок – 2 ч.л.
  • Растительное масло
  • Сардельки веганские
  • Соль

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!