+7 (978) 813 - 99 - 94
В избранное

Постный банановый кекс

Постный банановый кекс

Предлагаем вам рецепт постного бананового кекса. По текстуре кекс получается в меру пористым, по вкусу – достаточно сладким, по запаху – невероятно ароматным. Все-таки выпечка с бананами – это нечто!

Для приготовления используйте свежевыжатый апельсиновый сок, тогда вкус выпечки получится насыщеннее. Но если у вас пакетированный сок, не огорчайтесь – бананы сделают свое дело, и кекс получится вкусным!

Рецепт

Способ приготовления:
1
Перед приготовлением кекса замочите изюм в теплой воде на 15-20 минут.
2
В чаше среднего размера разомните бананы при помощи вилки – должно получиться пюре. Добавьте сахар, перемешайте. После добавьте апельсиновый сок, изюм, растительное масло. Снова перемешайте.
3
Орехи макадамия можете измельчить при помощи ножа – они легко режутся поперек. Грецкие орехи для измельчения разомните между ладонями или также воспользуйтесь ножом.
4
Добавьте орехи в смесь с соком и бананами.
5
В отдельной чаше смешайте сухие ингредиенты – муку и соду. Высыпьте сухую смесь в чашу к остальным ингредиентам, перемешайте. Должно получиться достаточно густое тесто, которое не будет течь.
6
Форму смажьте растительным маслом. На дно можете выложить лист пергамента (если форма силиконовая – лист не нужен).
7
Выкладываем тесто в форму.
8
В предварительно разогретую духовку (до 180'С) ставим форму. Выпекаем один час.
Ингредиенты
  • Апельсиновый сок – 200 мл.
  • Мука – 400 г.
  • Банан – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Сахар – 100 г.
  • Изюм – 3-4 ст.л.
  • Орех макадамия – 2 ст.л.
  • Грецкий орех – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Приятного Вам аппетита! Будьте здоровы и радостны!